2006年12月14日

Let's cooking!

夕飯を作るのと同時に、こんなもんも作っちゃいました。
 
IMG_3941.JPG
 
・・・サイズは30cm×30cmくらい。思ったよりデカくなっちゃった。
普段から結構料理もするのです。作るのは模型だけじゃないのよ(笑)
 
頂き物のりんごと、スーパーで買ってきたりんごの2個を使ったけど、明らかに頂き物のほうがいいりんご。
 
でもね、ちゃんとオチはあって、この時間になってもまだ食べてないんです。
なぜなら夕飯と同時進行で作ったツケとして、先に出来た夕飯を食べちゃったら、こっちを食べる余力がなくなっちゃった...
 
さて、とりあえず味見してみるかね☆
posted by Yoshitaka at 01:58| Comment(11) | TrackBack(0) | weblog | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アップルパイ、うまそー。
私もこんな時間に甘いもの食べたくなっちゃったぞ。

フギャーの話ですけど、先日ヤフオクにレースクィーンの43フギャーのキット出てました。
欲しかったなー。
Posted by おひつじ@tak at 2006年12月14日 03:06
アップルパイなんですね!

すごいっすね!
上手にできてますね!

最初、だっかい、餃子かと思いました。
Posted by にし3 at 2006年12月14日 11:20
>おひつじ@takさん

夜中に甘いもの食べながら趣味のことを考えるのって最高に幸せです(^^)
味もなかなかおいしかったですよ!

フィギュアでレースクイーンはちょっと(^^;
そういえばフジヤにも飾ってありましたね。ピットクルーのフィギュアとか、作ったらかっこいいんでしょうけど、そのためには莫大なエネルギーが必要になるでしょう(苦笑)

>にし3

いやぁ、でっかかった。これ、次からは半分のサイズでいいや。味はすごくおいしかったから良かったけど。また作ろーっと♪
Posted by Yoshitaka at 2006年12月14日 19:39
明日りんごとかぼちゃと白菜と・・・いろいろ持っててください

かわりにパイ食いまふ
Posted by はね at 2006年12月14日 20:53
わ〜、アップルパイ作ったの!
大きくて男らしい。笑
焼き加減も絶妙で、すごく美味しそう♪
Posted by minori at 2006年12月14日 21:05
>はね

特にりんごは本当に頂いていきます(笑)
そしたらなんとなくまた作った方がいいの、これ(^^)?

>minoriさん

マカロンに意識されてないと言ったら嘘になるこのアップルパイ(笑)
焼き加減はね、良かったんだけど作った時間が良くなかった。夕飯と同時に作るのはもうやめます。夜食にするときはちゃんと夜中に作ります☆
・・・昨日も結局出来たてには食べれなかったし。
Posted by Yoshitaka at 2006年12月14日 21:13
すごーい!!
美味しそう★★
こんな本格的なのをさっくり作れるなんてかっこいい〜

弟子にして下さい(笑)
Posted by ちはる at 2006年12月14日 21:50
おいしいよ〜。
弟子・・・じゃぁ、おいらをコーヒーの弟子にしてくれるなら考えてもいいよ(笑)
今度はおいしいりんごの見分け方を知りたいね!買ってきたりんご、ホントにおいしくなかったんだから。中がスポンジみたいにふにゃふにゃで、傷んでて。。。
Posted by Yoshitaka at 2006年12月14日 23:46
私なんて、ケーキがある時は夕食をセーブします。笑
アップルパイに入れるリンゴは、紅玉が美味しいって
聞いた事あるよ。
リンゴの種類によっても味が変わるみたいね〜。
Posted by at 2006年12月15日 21:32
あ、名前入れるの忘れた…。
上のコメントは私ですぅ。
Posted by minori at 2006年12月15日 21:34
このBLOG、名前は書かなくても投稿できちゃうんだ(笑)
ちなみにseesaaのBLOGって記事を投稿する時に写真だけなのはダメなんだよ。本文を入れないとダメ。なのにコメントで名前が無いのはok(^^;

りんごは改善の余地アリだね。それで今、ここのコメントもよく書いてくれる「はね」からりんご1箱頂いてきました(笑) このりんごはどうでしょう???

紅玉かぁ。このまえスーパーでりんごを買った時に隣に並んでたのが紅玉だったなぁ。あの時はアップルパイに「青りんごを入れるとどうなるんだろう?」っていう疑問の答えを解決したくて(^^;

今度はおいしいりんごだといいなぁ〜。
Posted by Yoshitaka at 2006年12月15日 23:30
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